Генеральный директор ООО «ИФК «Титан» Ахтямов Мавлит Калимович принял участие в заседании в ТПП РФ

  • 01/02/2016

Генеральный директор ООО «ИФК «Титан» Ахтямов Мавлит Калимович принял участие в заседании в ТПП РФ

26 января в Торгово-Промышленной Палате Российской Федерации прошло заседание Рабочей группы по развитию инвестиционного сотрудничества Российско-Казахстанского делового совета.

Ключевым вопросом повестки дня стала стимуляция роста экономик России и Казахстана за счет привлечения бизнесом крупных инвестиций в совместные проекты.

Как было отмечено в начале встречи, Казхстан был и остается ключевым деловым партнером России, однако, сложная экономическая и геополитическая ситуация в мире, отрицательно сказалась на динамике развития двусторонних бизнес-связей. Тем не менее, ситуацию пока нельзя назвать критичной – отметили участники заседания.

В ТПП РФ полагают, что развитие двусторонней интеграции и улучшение основных торгово-экономических показателей вполне возможно. Сделать это предполагается за счет четкой координации представителей российского и казахстанского бизнеса по вопросам привлечения инвестиций – как от крупных инвесторов, так и от малого и среднего бизнеса. Важную роль в этом процессе играет Российско-Казахстанский деловой совет при ТПП РФ.

Участники рабочей группы обсудили первостепенные задачи, которые необходимо выполнить для достижения заданных целей. Важнейшей задачей является устранение существующих барьеров и разногласий по строительству ЕАЭС. Также необходимо наладить канал для ускоренного обмена информацией между производственными, коммерческими и банковскими хозяйственными структурами государств-членов ЕАЭС и ТС. Кроме того, участники заседания условились начать формирование единого технологического пространства с Казахстаном в передовых наукоемких отраслях.

В окончание встречи участники встречи просмотрели 11 совместных крупных инвестпроектов в агропромышленном, обрабатывающем, строительном секторах и в сфере услуг.