Генеральный директор ООО «ИФК «Титан», председатель комитета ВЭД ЮУТПП, Ахтямов Мавлит Калимович, подвел итоги работы комитета за 2015 год.

  • 26/01/2016

Генеральный директор ООО «ИФК «Титан», председатель комитета ВЭД ЮУТПП, Ахтямов Мавлит Калимович, подвел итоги работы комитета за 2015 год.

21 января состоялось заседание комитета ЮУТПП по внешнеэкономической деятельности, на котором члены комитета подвели итоги 2015 года и утвердили план работы на первую половину 2016 года.

Заседание провел председатель комитета, генеральный директор «ООО «ИФК Титан», д.э.н. Ахтямов Мавлит Калимович. По его словам, в 2015 году была проведена большая работа по проведению бесплатных обучающих мероприятий по ведению внешнеэкономической деятельности для предпринимателей Челябинской области, и данную работу следует продолжать и улучшать в наступившем 2016 году. «Нюансов во внешней торговле очень много, от предпринимателей не перестают поступать вопросы, связанные с ведением ВЭД, - сказал Ахтямов М. К.  - Бизнесменов в основном интересуют таможенное регулирование, налогообложение при ВЭД, валютный контроль, сертификация товаров и лицензирование, риски внешнеторговой деятельности, транспортно-логистическое обеспечение, финансовое и бухгалтерское сопровождение, юридические аспекты, господдержка ВЭД и т. д.»

На заседании были сформированы планы комитета на первую половину 2016 года, в них вошли: продолжение работы над бесплатными мероприятиями, первое из них пройдет в феврале; также комитет в новом году продолжит участие в торгово-экономических миссиях, бизнес-форумах и круглых столах. Отдельным блоком запланирована законотворческая деятельность.

В завершение заседания Мавлит Ахтямов представил четверых новых членов комитета. Ими стали представители крупных компаний и заводов г.Челябинска.