Итоговое заседание ЮУТПП за 2018 г. с посещением завода «УРАЛАВТОПРИЦЕП»

Итоговое заседание ЮУТПП за 2018 г. с посещением завода «УРАЛАВТОПРИЦЕП»
  • 20/03/2019

Итоговое заседание ЮУТПП за 2018 г. с посещением завода «УРАЛАВТОПРИЦЕП»

Группа компаний ООО «ИФК «Титан74» в лице генерального директора, д.э.н. профессора НИУ ЮУрГУ Ахтямова М.К. 19 марта 2019 г. приняла участие в необычном заседании Южно-Уральской торгово-промышленной палаты – оно проходило на территории ПАО «Челябинский машиностроительный завод автомобильных прицепов «УРАЛАВТОПРИЦЕП».

 

Заседание началось с доклада принимающей стороны – зам. ген. директора ПАО «Уралавтоприцеп" В.В. Герасимова. Несмотря на растущую конкуренцию со стороны китайских производителей и других иностранных производств, находящихся в Китае, достойную долю на внутреннем рынке прицепной техники занимает ПАО "Уралавтоприцеп".

 

Далее были доклады из министерства экономического развития Челябинской области и комитета экономики Челябинска, от членов Ревизионной комиссии, от председателей комитетов и руководителей служб ЮУТПП, от представителей средств массовой информации.

 

За отчетный период была оказана поддержка и содействие предприятиям региона, были разработаны предложения по внесению изменений в действующее законодательство касаемо предпринимательской сферы, была оказана помощь в установлении партнерских связей, в том числе с иностранными контрагентами, консультирование и поддержка предпринимателей. Были подведены финансовые итоги и другие количественные показатели деятельности ЮУТПП за 2018 г. и озвучены планы по росту на 2019 г. Для правительства Челябинской области приоритетным направлением является развитие внешнеторговых связей, увеличение экспорта различной местной продукции. Особое внимание уделяется направлению на Узбекистан, даже планируется организовать грузовые авиаперевозки.

 

После заседания было предложено посетить производственные цеха завода для того чтобы ознакомиться с техникой ЧМЗАП и увидеть рабочие процессы. Оказывается, любой заказчик или организованная делегация может посетить производство, чтобы собственными глазами увидеть как создаются прицепы. Такой возможностью воспользовался ген. директор ООО «ИФК «Титан74» Ахтямов М.К. и ПАО "Уралавтоприцеп» пополнил наш список проверенных поставщиков, ведь посещение помещений производства или складов является обязательным элементом проверки контрагента на благонадежность. Разумеется, мы не сомневаемся в благонадежности ПАО "Уралавтоприцеп», в данном случае это формальность, но по запросу иностранных покупателей мы предоставляем свои фотографии товара и места его производства.  

 

Завершилась экскурсия посещением столовой завода, где были приготовлены угощения для участников.