Участие компании в Дне экспортера

Участие компании в Дне экспортера
  • 09/04/2020

Участие компании в Дне экспортера

Сегодня 09.07.2020 г. проходит онлайн-мероприятие «День экспорта: НОВЫЙ МИР»,  целью которого является создание площадки для обмена опытом, способом заявить о себе лучшим производителям и найти новые бизнес-контакты. Адрес платформы: лучшийэкспортер74.рф

Торжественное начало в 11.00 проведет Зам.губернатора Егор Кавальчук, где выступит с приветственным словом.

Хедлайнером дня экспорта выступит компания Splat с темой «Как построить мировой бренд».

Далее пройдёт трансляция церемонии награждения победителей конкурса «Экспортер года Челябинской области» под организацией Территории Бизнеса при поддержке правительства Челябинской области. Участниками церемонии награждения станут предприниматели и предприятия из сфер ИТ-технологий, производства и продаж. Победители получат не только статуэтки и сертификаты, но и возможность поучаствовать в выставках и конгрессах с индивидуальным стендом в любой точке мира и сертификаты на авиабилеты.

Традиционно представители наших компаний выступят с докладами на виртуальном конвейере стран в разделе по Азии (страны Казахстана, Узбекистана, Армении, Азербайджана, Таджикистана, Монголии, Туркменистана и т.д.):

  • начальник коммерческого отдела Ольга Буртовая расскажет схеме экспорта через нашу компанию, о том как происходит подбор поставщиков и покупателей товаров, о различных способах доставки,
  • менеджер ВЭД Сергей Полидуц расскажет об актуальной нормативно-правовой базе по экспорту, об особенностях оформления экспорта, о таможенных платежах.

Цитата из доклада: «Большое внимание в нынешних реалиях необходимо уделять вопросу доставки товара и выбору транспортной компании. Так как мы не прекращали работу и вовремя пандемии, нам пришлось столкнуться с рядом трудностей, связанных с тем, что границы закрыты, многие транспортные отказались от доставок за пределы России, авиа доставка оказалась невозможна, либо стоила очень дорого. И в связи с этим можно дать несколько рекомендаций:

Во-первых, уточнять как обстоит ситуация  с пандемией в той стране, в которую планируется экспорт,  открыты границы или нет-для этого можно воспользоваться сервисом горячей линией РЭЦ.

Во-вторых, закладывать на доставку больше времени, чем это требовалось в обычной ситуации».